Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  12/05/1999
Data da última atualização:  24/12/2014
Autoria:  BENCK, I. C. B.; RAMALHO FILHO, A.
Título:  Aptidão agrícola das terras do Piauí.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: BINAGRI, 1979.
Páginas:  106 p.
Série:  (Estudos básicos para o planejamento agrícola; Aptidão agrícola das terras, n. 7).
Idioma:  Português
Notas:  Contém 2 anexos, 1 apêndice e acompanha 4 mapas.
Conteúdo:  Conteúdo: Introdução; Situação geográfica do estado; Método operacional; Resultados da classificação da aptidão agrícola das terras do estado; Resultados da classificação dos níveis de exigência das terras para aplicação de insumos e dos níveis de possibilidades de mecanização; Anexo 1: Municípios integrantes das mesorregiões adotadas para o estado; Anexo 2: Sistema de avaliação da aptidão agrícola das terras; Apêndice: Classificação dos níveis de exigência das terras para aplicação de insumos e dos níveis de possibilidades de mecanização.
Palavras-Chave:  Brasil; Piaui; Recursos naturais; Rio de Janeiro; Soils; Solos; Survey.
Thesagro:  Agricultura; Levantamento.
Thesaurus Nal:  agriculture; Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN14673 - 1ADDRF - --R631.47098122B823a1981.00168
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/08/2006
Data da última atualização:  05/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, C. M. S. de; ARAUJO, G. G. L. de; CUNHA, A. P.; DANTAS, F. R.; LIMA, V. S. de; PORTO, E. R.
Afiliação:  CELIA MARIA DE SOUZA MAGALHÃES, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA.
Título:  Digestibilidade aparente dos nutrientes do feno da erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) em caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliafdos os coeficientes de digestibilidade aparente dos nutrientes em dieta exclusiva do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.). Foram utilizados 12 animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, todos machos, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Todos os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo, com livre acesso à água e sal mineral, durante um período de 15 dias, sendo 10 de adaptação e cinco de coleta de fezes. A análise de variância não apresentou diferença estatística (P>0,05) quanto à digestibilidade da matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, matéria orgânica, matéria mineral, extrato etéreo e carboidratos totais em função de ambas as espécies. Enquanto que para a digestibilidade da fibra em detergente ácido, houve diferença (P<0,05), mostrando dessa forma, igual capacidade para fazer uso os nutrientes do feno da erva sal.
Palavras-Chave:  Erva sal; Gaiolas de metabolismo; Volumoso.
Thesagro:  Alimentação; Caprino; Feno; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33825/1/OPB944.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA33825 - 1UPCRA - CD465
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional