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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
12/05/1999 |
Data da última atualização: |
24/12/2014 |
Autoria: |
BENCK, I. C. B.; RAMALHO FILHO, A. |
Título: |
Aptidão agrícola das terras do Piauí. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: BINAGRI, 1979. |
Páginas: |
106 p. |
Série: |
(Estudos básicos para o planejamento agrícola; Aptidão agrícola das terras, n. 7). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Contém 2 anexos, 1 apêndice e acompanha 4 mapas. |
Conteúdo: |
Conteúdo: Introdução; Situação geográfica do estado; Método operacional; Resultados da classificação da aptidão agrícola das terras do estado; Resultados da classificação dos níveis de exigência das terras para aplicação de insumos e dos níveis de possibilidades de mecanização; Anexo 1: Municípios integrantes das mesorregiões adotadas para o estado; Anexo 2: Sistema de avaliação da aptidão agrícola das terras; Apêndice: Classificação dos níveis de exigência das terras para aplicação de insumos e dos níveis de possibilidades de mecanização. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Piaui; Recursos naturais; Rio de Janeiro; Soils; Solos; Survey. |
Thesagro: |
Agricultura; Levantamento. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01366nam a2200289 a 4500 001 1175808 005 2014-12-24 008 1979 bl uuuu de 00u1 u #d 100 1 $aBENCK, I. C. B. 245 $aAptidão agrícola das terras do Piauí. 260 $aBrasília, DF: BINAGRI$c1979 300 $a106 p. 490 $a(Estudos básicos para o planejamento agrícola; Aptidão agrícola das terras, n. 7). 500 $aContém 2 anexos, 1 apêndice e acompanha 4 mapas. 520 $aConteúdo: Introdução; Situação geográfica do estado; Método operacional; Resultados da classificação da aptidão agrícola das terras do estado; Resultados da classificação dos níveis de exigência das terras para aplicação de insumos e dos níveis de possibilidades de mecanização; Anexo 1: Municípios integrantes das mesorregiões adotadas para o estado; Anexo 2: Sistema de avaliação da aptidão agrícola das terras; Apêndice: Classificação dos níveis de exigência das terras para aplicação de insumos e dos níveis de possibilidades de mecanização. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aAgricultura 650 $aLevantamento 653 $aBrasil 653 $aPiaui 653 $aRecursos naturais 653 $aRio de Janeiro 653 $aSoils 653 $aSolos 653 $aSurvey 700 1 $aRAMALHO FILHO, A.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. M. S. de; ARAUJO, G. G. L. de; CUNHA, A. P.; DANTAS, F. R.; LIMA, V. S. de; PORTO, E. R. |
Afiliação: |
CELIA MARIA DE SOUZA MAGALHÃES, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA. |
Título: |
Digestibilidade aparente dos nutrientes do feno da erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) em caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliafdos os coeficientes de digestibilidade aparente dos nutrientes em dieta exclusiva do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.). Foram utilizados 12 animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, todos machos, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Todos os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo, com livre acesso à água e sal mineral, durante um período de 15 dias, sendo 10 de adaptação e cinco de coleta de fezes. A análise de variância não apresentou diferença estatística (P>0,05) quanto à digestibilidade da matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, matéria orgânica, matéria mineral, extrato etéreo e carboidratos totais em função de ambas as espécies. Enquanto que para a digestibilidade da fibra em detergente ácido, houve diferença (P<0,05), mostrando dessa forma, igual capacidade para fazer uso os nutrientes do feno da erva sal. |
Palavras-Chave: |
Erva sal; Gaiolas de metabolismo; Volumoso. |
Thesagro: |
Alimentação; Caprino; Feno; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33825/1/OPB944.pdf
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Marc: |
LEADER 01712nam a2200265 a 4500 001 1157456 005 2019-06-05 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. M. S. de 245 $aDigestibilidade aparente dos nutrientes do feno da erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) em caprinos e ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam avaliafdos os coeficientes de digestibilidade aparente dos nutrientes em dieta exclusiva do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.). Foram utilizados 12 animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, todos machos, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Todos os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo, com livre acesso à água e sal mineral, durante um período de 15 dias, sendo 10 de adaptação e cinco de coleta de fezes. A análise de variância não apresentou diferença estatística (P>0,05) quanto à digestibilidade da matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, matéria orgânica, matéria mineral, extrato etéreo e carboidratos totais em função de ambas as espécies. Enquanto que para a digestibilidade da fibra em detergente ácido, houve diferença (P<0,05), mostrando dessa forma, igual capacidade para fazer uso os nutrientes do feno da erva sal. 650 $aAlimentação 650 $aCaprino 650 $aFeno 650 $aOvino 653 $aErva sal 653 $aGaiolas de metabolismo 653 $aVolumoso 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aCUNHA, A. P. 700 1 $aDANTAS, F. R. 700 1 $aLIMA, V. S. de 700 1 $aPORTO, E. R.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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